ЛУЧШЕ ГОЛУБЦОВ! ЗАПЕКАЕМ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ БЕЗ ХЛОПОТ

Отпадное блюдо!

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

  • кабачки 3-4 шт
  • фарш (свинина + курица) 600-700 г
  • рис 80 г
  • лук 1 шт
  • петрушка, укроп полпучка
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г

Для Заливки:

  • сметана 300 г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

В миске смешиваем:

  • мясной фарш
  • Рис, сваренный до полуготовности
  • Луковицу, мелко нарезанную
  • Петрушку и укроп — рубленные
  • Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
  • Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.

Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.

И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.

В удобной емкости смешиваем:

  • Сметану
  • Кетчуп
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного разбавляем соус водой.
  • И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.

Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!

 

 

Источник

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *