«Знаки на пути»: если путь чужой, в теле возникнет сопротивление

Есть важный признак, который говорит о том, что не стоит делать этот выбор. Признак этот универсальный, что бы мы ни взяли: еду, профессию, встречу, отношения.

Выбор не мой, если я испытываю дискомфорт. Непреодолимый. И тут плохо, и там жмет, и давление подскочило, и вообще хочется сбежать.

Типичный пример выбора приводит Вадим Зеланд, говоря об одежде:

Если колеблетесь, если хоть что-нибудь в этой вещи у вас вызывает легкое беспокойство или неудобство, если пробегает тень сомнения или угнетения — это чужая вещь. Знайте, если вещь ваша, вам не придется себя уговаривать. (В. Зеланд)

Когда я сомневаюсь, нужно мне что-то или не нужно — скорее всего, я нахожусь под чужим воздействием. Все правильное в моей жизни возникает как бы само собой.

Еда моя, если я чувствую ее вкус во рту заранее. Значит, мой организм хочет именно это. Оно не обязательно лежит на витрине, привлекая взгляд.

Иногда с первой встречи мне кажется, что друга я будто сто лет знаю. С ним просто и легко. Когда приходится себя уговаривать и искать причины быть вместе — этот человек не мой.

Моя деятельность — та, которая захватывает мой интерес. Пока этого не происходит — тут нечего ловить, какие бы доходы мне ни обещали. Если мне что-то нравится, я не буду себя убеждать в выгодах.

Чтобы понять по пути ли вам с человеком, попробуйте небольшую практику. Возьмите короткое событие — предстоящую встречу, и понаблюдайте за собой.

Перед встречей

Если это мои отношения, как правило, не возникает никаких предварительных переживаний, кроме радости будущего общения.

Чужие отношения. Терзают сомнения, нарастает недовольство, хочется избежать контакта. В теле начинаются неприятные ощущения.

Во время встречи

Индикатор хороших отношений — нормальное самочувствие, радость и комфорт. Не нужен контроль, разговор протекает естественно. Нравится смотреть друг другу в глаза, приятен телесный контакт.

С чужим человеком неприятно, неловко. Держит только чувство долга или неизбежности. Все не так. Движения скованны, эмоции натянуты.

После встречи

Со своим человеком — приятная радость и наполненность. Все начинает волшебным образом меняться к лучшему. Подъем в состоянии и делах, желание продолжить общение и взаимодействие.

С чужим — наоборот. Что бы человек ни сделал, чего-то не хватает, хочется чего-то большего. Нет наполненности, удовлетворения, насыщения. Состояние усталости и разбитости.

Аналогично можно поступить с любым выбором: профессии, еды, занятий.

Еще нужно понимать, что в разное время мне по пути с разными людьми. Они появляются в моей жизни и так же из нее уходят. И любой выбор актуален именно здесь и сейчас.

Свое я жду с нетерпением, испытываю в этом потребность. Если я научусь слушать сердце и определять необходимое, мне никогда не придется разочаровываться.

Иногда человеку сложно определить, чего ему все-таки хочется. Это не означает, что организму ничего не нужно. Но, вероятно, уровень его энергии критически низок.

 

 

Источник

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *