ЛУЧШЕЕ ГОРЯЧЕЕ К ПРАЗДНИКУ — КУРИНОЕ «ЭСКИМО» В БЕКОНЕ

Красиво смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Бекон — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш манку или кускус, яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымешиваем до однородности. Даем фаршу постоять около получаса, чтобы манка набухла.

Разделяем фарш на порции и нанизываем мокрыми руками на деревянные шпажки в виде кебабов, затем оборачиваем полоской бекона по всей длине.

Убираем куриные кебабы в беконе в морозильную камеру на полчаса, так они будут хорошо держать форму.

Затем выкладываем кебабы на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Запекаем при 200 С под верхним грилем 30 минут.

Приятного аппетита.

 

 

Источник

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *